LE CŒUR

DE LAVAL COMMENCE ICI.

Espace Montmorency est un tout nouveau genre d’espace urbain au cœur de Laval où coexistent les affaires, la culture et la communauté.

LE CŒUR

DE LAVAL COMMENCE ICI.

Espace Montmorency est un tout nouveau genre d’espace urbain au cœur de Laval où coexistent les affaires, la culture et la communauté.

connector.png

LE PROJET

PROJET

MULTIFONCTIONNEL

Espace Montmorency est un projet multifonctionnel de 1,4 million de pieds carrés imaginé pour offrir toute l’effervescence commerciale, communautaire et culturelle qu’on retrouve habituellement au centre-ville. En visant la certification LEED OR et en intégrant des technologies intelligentes, le projet s’assure non seulement d’être à l’avant-garde, mais de respecter également sa vocation socioculturelle et son souci de l’environnement. À travers une offre impressionnante de bureaux, de boutiques, de restaurants, de cafés, d’hôtels, de spas et, surtout, d’espaces verts fleurissants, tout le monde pourra profiter d’un nouvel espace vibrant. Une destination prisée où chacun trouvera son compte, étudiants et retraités, passionnés de la mode et foodies, professionnels ou simples curieux avides de découvertes!

VuePlaceBell_v1.png

LE QUARTIER

BIENVENUE AU CŒUR

DE LA VILLE

Tout le monde s’attend à ce que le centre-ville réponde à tous les besoins. Ce n’est pas seulement un endroit où l’on se rend pour étudier ou travailler, c’est un endroit qui doit faire vibrer. Les boutiques, la culture, le sport et les spectacles… on veut pouvoir tout y trouver. Et bien grâce à Espace Montmorency, c’est maintenant possible à Laval! Le projet est bâti au cœur d’un quartier en pleine effervescence où se trouvent déjà un campus de l’Université de Montréal, la toute nouvelle Place Bell – un amphithéâtre ultramoderne combiné à un centre sportif multifonctionnel – et la station de métro Montmorency. Aucun doute, Laval aura maintenant le centre-ville qu’elle mérite!

VueLeCorbusier_v1.png

L’ARCHITECTURE

UN DESIGN

DISTINCT

Espace Montmorency est un projet en quatre phases proposant une composition architecturale aussi audacieuse que grandiose où s’élèveront des tours entre 5 et 16 étages. Imaginé par l’équipe de Sid Lee Architecture, l’édifice s’inscrit dans une toute nouvelle façon de concevoir. Il ne s’agit pas seulement de penser plus gros, il s’agit de penser mieux. Imaginez des espaces verts privés comme publics, répartis sur tous les étages; une technologie intelligente vous permettant de tout planifier, de la réservation d’une place de stationnement jusqu’à votre prochaine séance d’entrainement privé; ou une cour intérieure conçue non seulement pour reconnecter avec la nature, mais aussi pour connecter avec les gens. Voyez-vous la différence? Le futur, c’est maintenant.